Uno de nuestros dulces favoritos: los pasteles de boniato
Aprendimos a hacerlos para poder comerlos todo el año, son típicos en Navidad sólo :(
Relleno para los boniatos
- Un boniato
- La mitad de su peso en azúcar
- Agua
- Limón (zumo o ralladura)
- Una rama de canela
Masa de los boniatos
- 1 vaso de Anís (licor con o sin alcohol)
- 1 vaso de Aceite
- 1 kilo de Harina
Relleno de boniato
Se pela el boniato y se corta a cachitos. Se pone en una olla junto con el azucar, el limon y la canela.
Añadir agua hasta que cubra.
Dejar hervir un ratito.
Apagar el fuego y triturar con la batidora.
Ya esta!
Masa de boniatos
En el bowl se echa el vaso de anis (o mezcla agua + anis si se quiere menos fuerte) y un 1/4 cup de azucar (o 50 gr)
Se calienta un minuto en el microondas el vaso de aceite y se añade al bowl.
Se remueve y sin dejar de remover se añade poco a poco la harina.
Añadir hasta conseguir una masa esponjosa que no se pega
Horno 180 C de 12-15 min
Ya esta!
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