• Pasteles de boniato

    Uno de nuestros dulces favoritos: los pasteles de boniato

    Aprendimos a hacerlos para poder comerlos todo el año, son típicos en Navidad sólo :(



    Relleno para los boniatos
    • Un boniato
    • La mitad de su peso en azúcar
    • Agua
    • Limón (zumo o ralladura)
    • Una rama de canela

    Masa de los boniatos
    • 1 vaso de Anís (licor con o sin alcohol)
    • 1 vaso de Aceite
    • 1 kilo de Harina

    Relleno de boniato
    Se pela el boniato y se corta a cachitos. Se pone en una olla junto con el azucar, el limon y la canela. 
    Añadir agua hasta que cubra.
    Dejar hervir un ratito.
    Apagar el fuego y triturar con la batidora.
    Ya esta!

    Masa de boniatos
    En el bowl se echa el vaso de anis (o mezcla agua + anis si se quiere menos fuerte) y un 1/4 cup de azucar (o 50 gr)
    Se calienta un minuto en el microondas el vaso de aceite y se añade al bowl.
    Se remueve y sin dejar de remover se añade poco a poco la harina.
    Añadir hasta conseguir una masa esponjosa que no se pega

    Horno 180 C de 12-15 min

    Ya esta!


    0 comentarios :

    Publicar un comentario

     

    Visita el blog de aFrONiNAs