Estamos en modo saludable y, al fin, hemos decidido probar las semillas de chia. Mucho hemos oído hablar de ellas y sus numerosas propiedades, pero, vale la pena?
¿Y cómo que hemos decidido probarlas? Paseando en el super estaban de oferta las típicas muffins de limón y semillas de chia con una pinta... Bollería artesano-industrial, el efecto saludable de las semillas en este caso es similar al de ir al McDonalds y pedir Coca-cola light con el BigMac!
Pensé "Puedo hacerlas, ¿por qué no compro los ingredientes?". Así acabé comprando las semillas y poco más. Negras que es más glamouroso.
Sin embargo, después de mucho investigar me llama mucho la atención su capacidad de formar geles, que al parecer, pueden substituir huevos, aceite y mantequilla en las recetas. ¡Muy interesante!
Probemos pues con una receta sencilla pero sabrosa... o bueno, eso esperamos.
Batido de mango y semillas de chia
Se prepara con horas de antelación. ¡Atención, controlar la cantidad de semillas y la consistencia deseada!
Ingredientes
Mango (1,5 tazas)
Agua (alrededor de dos tazas)
Semillas de chia (1 tbs)
(opcional) jengibre en polvo
Elaboración
Mezlar los ingredientes y batir durante treinta segundos. dejar reposar, 5 min, y batir de nuevo. Repetir operación tres veces. Enfriar y no olvidarse de degustar y comentar como salió!
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