• Muesli de avena

    ¿Te encantan los cereales pero los tienes prohíbidos en tu dieta por el azúcar?  ¡Tengo la receta perfecta para ti!


    MUESLI DE AVENA

    De jengibre y canela a la derecha.
    De coco a la izquierda.


    Ingredientes 

    6 cups de avena en grano entero (un paquete de 500 gr)
    2 cups de frutos secos (nueves de california, de macadamia, avellanas,... lo que más te guste)
    2 cups de coco (o un paquete de 125gr)
    1/4 cup de azúcar moreno (*lo puedes omitir totalmente)
    1/4 cup de sirope de ágave (*como mucho 1/2 cup)
    1/8 cup de aceite vegetal
    4 tbsp de agua caliente
    1/2 tsp de sal

    Opcionales:
    1/4 cup de canela y/o jengibre para darle otro toque.






    Preparación

    Enciende el horno arriba y abajo, temperatura de 180ºC.
    Prepara una bandeja de horno forrada (o dos) con papel de aluminio y pon encima papel vegetal, evitarás que se queme el muesli.

    En un bol grande mezcla la avena, los frutos secos, el coco, el azúcar moreno y la sal. Mezclalo bien.
    En un bol pequeño mezcla el agua caliente con el sirope de ágave y el aceite.
    Vierte los líquidos sobre los sólidos y mézclalo todo bien, toda la avena debe quedar bien impregnada.

    Distribuye la mitad del muesli sobre la bandeja previamente preparada y pon el muesli a hornear durante, aproximadamente, 20 minutos. Si tienes dos bandejas, perfecto, yo solo tengo una, así que hago dos tandas de horneado.


    Cuando el muesli lleve 10 minutos, abre el horno y muévelo. Cuando pasen otros 5 minutos comienza a vigilar, cada horno es diferente, quizás con 15 minutos en tu horno sea suficiente, en el mío son 20 la primera tanda y unos 18 la segunda.

    ¡Ya está! Déjalo enfriar al menos 10 minutos antes de guardarlo en un bote hermético.





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