• Galletas de jengibre y canela!

    galletas, jengibre, canela, avena, fruta desecada, papaya, piña, dulce, desayuno, postre

    Un dulce no amarga a nadie. Unas galletas ricas, sanas, fáciles y caseras, tampoco ¿verdad? Venga, ¡vamos a la cocina!

    Ingredientes sólidos:
    • 4 + 1 cup de copos de avena enteros y crudos
    • 2/3 de cup de papaya deshidratada
    • 2/3 de cup de piña deshidratada
    • 1 tbsp de jengibre
    • 1 tbsp de canela

    Ingredientes líquidos
    • 1/4 de cup de sirope de agave
    • 2 cups de agua

    Preparación
    • Reserva un cup de avena.
    • Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo. No requiere ventilador.
    • En un bol grande, mezcla bien todos los ingredientes sólidos.
    • En un bol pequeño, mezlca bien el agua con el sirope de agave.
    • Vuelca los ingredientes líquidos sobre los solídos.
    • Mezcla hasta que los ingredientes sólidos estén bien hidratados de los líquidos.
    • Ahora que tienes una masa, añade el cup de avena reservado.
    • En una bandeja pon papel vegetal* y distribuye la masa formando una gran galleta de 2cm de altura.
    • Hornea durante 30 minutos. ¡Vigila!
    • Deja enfriar en una rejilla.
    • Corta la gran galleta en galletitas.

    ¡GALLETAS LISTAS PARA DISFRUTAR! ¡Qué aproveche!


    *TRUCO: para evitar que se queme, forra tu bandeja de horno con un par de capas de papel de aluminio y encima pon el papel vegetal. Una vez horneadas las galletas, no tires estas capas de papel de aluminio, ¡las puedes reutilizar!!

    0 comentarios :

    Publicar un comentario

     

    Visita el blog de aFrONiNAs