• Scones de avena


    SOLIDO
    1 1/2 tazas de harina
    1/2 taza avena triturada hasta hacerse harina
    1/2 taza avena sin triturar
    1/3 taza azucar moreno
    2 cucharaditas de levadura
    1/8 cucharadita de sal
    1 taza de nueces de pecan (x ej.) trituradas
    En ultimo lugar: 1/3 taza de margarina muy fria / helada

    LIQUIDO
    1 huevo batido
    1 sobre de azucar vainilla (en la receta original dos cucharadas de sirope de maple)
    1/2 taza de mascarpone (en la receta original pone nata espesa)


    PREPARACIÓN
    1) Poner la margarina en el congelador y preparar la bandeja: una bandeja del horno con un cacho de papel de secano/tejano/de cocina/cebolla (juis!). Poner el horno a precalentar a 190°C.
    2) En un bol muy grande poner los elementos solidos. Antes triturar la avena hasta formar harina (con la batidora) y luego las nueces hasta que sean cachitos (no mucho porque sueltan aceite).
    Mezclar todos los elementos bien mezclados MENOS la mantequilla.
    3) En otro bol pequeño batir el huevo. luego añadir el azucar y batir de nuevo. por ultimo el mascarpone y batir bien bien hasta que quede bien mezclado.
    4) Sacar la mantequilla del congelador. Viene la parte complicada, si tienes suerte se ha congelado y sera mas facil pero si no pues nada! Hay que hacer bolitas del tamaño de un guisante con la mantequilla y echarlas al bol solido y mezclar sin que se disuelvan mucho.
    5) Momento final: como en los muffins, verter el liquido de golpe en el bol de los solidos y remover pero no mucho, no hay "trabajar" mucho la masa.
    6) Cuando se despegue mas o menos, amasar un poco con las manos si hace falta y poner en la bandeja en forma de bola.
    7) Chafar la bola hasta formar un circulo/disco de unos 2 cm de espesor mas o menos. Cortar en triangulitos y poner en el horno.
    8) En el horno 20 minutos

    NOTAS:
    Es una receta que saqué de internet hace mil y ya no recuerdo la fuente (shame on me). He utilizado la avena del muesli ese soso que no nos gusta. He quitado del muesli los frutos (pasas y platanos) y los cornflakes que he visto y xim pum.

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