• Masa para croquetas [pendiente foto]

    Ingredientes: 
    6 cucharadas soperas de harina normal
    1 litro de leche
    1 cucharada de mantequilla
    1 avecrem
    Filetes pollo / tacos de jamón

    Preparación: 
    1) Poner en una olla o sartén las seis cucharadas de harina.
    2) Agregar leche a la harina, mezclar. 
    3) *Lavar el pollo (échale sal si gustas). Freír el pollo (vuelta y vuelta). Cortar en trocitos. Agregar a la masa. Mezclar. 
    4) Encender el fuego. Poner la masa a fuego lento. Verter leche sobre la masa poco a poco. Mezclar.
    5) Remover conforme la masa espesa (se puede subir el fuego si uno es impaciente). Remover más para quitar los grumos (no sea mediocre!)
    6) Reposar - Remover - Reposar - Remover
    7) Cuando la masa comienza a hacer pompas violentas (tened cuidado porque salpica y quema mucho), apagar el fuego y retirar la olla de la placa. 
    8) Distribuir la masa en un o dos tuppers (conforme uno piense cuantas croquetas es capaz de comer en pocos días). 
    9) Dejar los tuppers directamente sobre la encimera con el fin de que la masa se enfríe. 
    10) Tapar los tuppers (tapar-taper) y guardar en el congelador.

    * No creo que sea necesario sofreír el jamón (se sala y endurece). 


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