NOTA:
Receta sacada de internet hace mil, no recuerdo la fuente 😥 Es una receta que queremos probar y modificaremos con nuestros consejos... PRÓXIMAMENTE
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Ingredientes para 4 personas
- 125 gr. mantequilla,
- 150 gr. azúcar moreno,
- 2 huevos,
- 150 gr. harina de repostería,
- una cucharadita de levadura royal,
- una cucharadita de ron o brandy,
- un sobre de azúcar vainillado.
Elaboración
Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar, batiendo ligeramente. Bate aparte las yemas de huevo y añade a la mezcla de mantequilla. Tamiza la harina con la levadura y añade poco a poco a la mezcla anterior, junto con la vainilla y el licor, hasta hacer una masa espesa.
Bate las claras a punto de nieve fuerte y añade a la masa, removiendo con una espátula suavemente.
Calienta la gofrera, unta con un poco de mantequilla derretida o clarificada. Deposita un par de cucharadas de masa en el centro y baja la tapa. Deja cocer unos 4-5 minutos a temperatura media, hasta que veas que está cocido y empieza a dorarse ligeramente.
Desmolda con cuidado, usando una espátula y levantando por los bordes. Limpia la superficie con un papel de cocina, vuelve a untar con mantequilla y repita el proceso hasta acabar toda la masa.
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