• Crumble de piña





    Para 6 personas

    Para el relleno
    • 1 piña
    • 50 g de mantequilla

    Para el crumble
    • 120 g de harina
    • 100 g de azúcar
    • 100 g de mantequilla con sal 

    Preparación

    1) Pelar la piña entera. Cortarla en cuatro trozos, retirar el corazón y cortar el resto en trozos pequeños. Cocer los trozos de piña con la mantequilla a fuego lento. 

    2) Precalentar el horno a 210 º C

    3) Crumble: mezclar el azúcar, la mantequilla y la harina hasta obtener una masa arenosa

    4) En el fondo de un plato untado con un poco de mantequilla o aceite, extender una capa fina de crumble. Poner encima los trozos de piña cocidos. Poner encima el resto del crumble. 

    5) Dejar cocer en el horno durante 45 min a 210 º C, hasta que el crumble superior esté caramelizado. 

    7) Servir tibio. 


    0 comentarios :

    Publicar un comentario

     

    Visita el blog de aFrONiNAs