• Flan de café


    Un flan, no tiene por qué engordar o ser pesado. Y, además, pueden estar muy ricos. A tu gusto porque con esta receta puedes hacer flan de vainila, de chocolate, de café, de coco... de lo que tu quieras. Aquí tienes la receta, sólo sustituye el café por lo que te apetezca.


    Ingredientes para 6 u 8 flanes
    Huevos: 4
    Leche: 600 ml
    Azúcar: 100 gr
    Café: una cucharada

    flan de café casero fácil
    Preparación de los flanes:
    Calentar la leche en una cazuela a fuego medio.
    Encender el horno y pre-calentarlo a 170ºC.
    En un bol batir los huevos con el azúcar sin que se forme espuma.
    Llevar a ebullición la leche.
    Retirar la cazuela del fuego y añadir el café a la leche.
    Añadir una tercera parte de la leche al bol. Remover.
    Añadir las otras dos terceras partes de la leche al bol. Remover.
    Rellenar los moldes de flanes y meterlos en el horno durante 40 minutos*.
    Sacar del horno y dejar templar.
    Luego meter en la nevera 2 horas.

    *Para cocer el flan, poner las flaneras en la bandeja de horno la cual tendrá un dedo o dos de agua que se habrá pre-calentado y, por tanto, estará a 170ºC. Y la bandeja la ponemos en la balda intermedia (ni muy abajo ni muy arriba).

    ** A mi no me gusta el caramelo en el flan de café, pero sería 100 gr de azúcar y 250 ml de agua para fundir el caramelo en una cazuela. Y luego se caramelizan los moldes y se deja enfiar el caramelo en ellos.

    Degustación:
    ¡Sírvelo fresquito con una speculoo o dos!


    0 comentarios :

    Publicar un comentario

     

    Visita el blog de aFrONiNAs