• Panecillos integrales

    ¡Pan!

    ¿Qué hay mejor que el pan recién hecho? ¡El pan hecho en casa!

    Te presentamos nuestra receta infalible con harina integral.

    Ingredientes 
    625 gr de harina integral de trigo
    312 gr de harina normal de trigo
    663 gr (mL sirve, pero mejor pesar) de agua
    19 gr de sal
    14 gr de levadura

    Preparación
    1. Mezclar la levadura, la sal y la harina
    2. Calentar el agua un poco, hasta que este tibia. Unos 15 segundos a 900 W si utilizais el microondas
    3. Añadir el agua y mezclar de forma continua con la rasqueta durante unos minutos. Dejar reposar 15 minutos.
    4. En una superficie lisa (como una encimera), trabajar la masa durante unos 5 - 10 minutos. Meter en un recipiente de al menos 2 veces su volumen y cubrir con plástico. Dejar reposar 45 min
    5. Repetir el paso anterior dos veces más (Hay que hacerlo tres veces en total).
    6. Moldear en barras de pan, bolitas de pan, panecillos y dejar reposar 30 min, cubrir si es posible.
    7. Calentar el horno a 220 grados con un recipiente de agua en el interior para que se forme vapor. Una vez caliente, meter los panecillos y dejar hornear unos 30 - 45 min
    ¡Cuidado que quema! ¡Qué aproveche!

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