Dolce di Varese!
Varese es una ciudad de la región de Lombardía, situada al norte (noroeste) de Milán.
El dolce di Varese, o amor polenta, es un bizcochito super fácil de hacer. El original tiene una forma de medio cilindro muy particular. Como aFrONiNAs que somos, lo hemos adaptado a mini pastelitos, así no hay disputas ^_^
Ingredientes
100 gr de polenta
60 gr de harina de trigo
70 gr de almendra molida
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
2 huevos medianos
25 gr de algún licor (hemos puesto anís, es lo único que hay... seguro que Amaretto pega mejor)
7 gr de levadura
Aroma de vainilla (opcional, no hemos puesto)
Preparación
En un bol mezclamos la polenta, la harina, la almendra, el azúcar y la levadura.
En otro bol más grande se baten los huevos con el licor y se añade la mantequilla blandita (pomada, no líquida). Aquí se añade el aroma de vainilla si ponemos.
Añadimos la mezcla seca al bol donde están los líquidos, removemos bien y al molde (o moldes!).
Se cuecen unos 30 min al horno a 180 °C. ¡Vigilad que el tiempo depende del horno!
¡Qué aproveche! ¿A qué es fácil y rápido? ¿Qué te parece?
0 comentarios :
Publicar un comentario