• Bizcocho integral de chocolate blanco

    Este bizcocho sigue la receta tradicional de Mami, pero es una versión light y saludable. Es muy fácil, requiere relativamente poco tiempo de preparación y está muy rico.

    Bizcocho integral de chocolate blanco repostería casera


    Ingredientes
    • 4 huevos medianos.
    • 220gr de leche desnatada.
    • 200gr de azúcar moreno
    • 115gr de aceite de oliva virgen extra.
    • 100gr de harina para todos los propósitos.
    • 150gr de harina integral.
    • 1 sobre de levadura química.
    • Una pizca de sal.

    Preparación de la masa
    • Bate los 4 huevos, la leche y el aceite
    • Incorpora el azúcar moreno a la mezcla
    • Mezcla los dos tipos de harina, la levadura y la sal.
    • Vuelca las harinas sobre la mezcla y amasa hasta que quede homogéneo
    • Forra un molde con papel de horno y vuelca la masa. No hace falta huntar con mantequilla y espolvorear harina!!

    Cocción
    • Precalienta el horno a 160ºC (son entre 5 y 10 minutos).
    • Cuece el bizcocho a 160 ºC durante 50 minutos. Según tu horno, intenta escoger: abajo y ventilador (mejor opción) o arriba y abajo (opción buena) o solo abajo.
    • Comprueba que está cocido por dentro antes de retirarlo completamente del horno.
    • Deja enfriar sobre una rejilla.


    0 comentarios :

    Publicar un comentario

     

    Visita el blog de aFrONiNAs