• Galletas de avena

    Para una buena cantidad de galletas (unas ¿50?)
     4 cups de avena (para moler)
    2 cups de avena en grano entero
    1/2 cups de azúcar moreno ( sin azúcar si queréis)
    1 huevo grande
    4 tsp de canela
    3 tbs de margarina a punto de pomada
    1/2 cups de cubitos de almendra
    1 cup de agua del tiempo o fresquita



    Preparación
    Precalentar el horno a 180°C, arriba y abajo
    Preparar la bandeja del horno forrándola de papel de aluminio y dejarla fuera del horno
    Mezclar el azúcar con la margarina
    Batir el huevo con la canela y añadir la mezla anterior
    Moler 4 cups de avena y añadir la mezla anterior
    Amasar hasta conseguir una masa homogénea
    Es el momento de añadir la avena entera y los cubitos de almendra
    Amasar hasta incorporar estos últimos elementos, ayudándonos del agua fresquita que la añadiremos poco a poco
    Poner la masa sobre papel vegetal de horno y alisar la masa con el rodillo
    Hornear sobre la bandeja a media altura durante 15 o 20 minutos

    Sacar del horno
    Después de hornear, usar corta pastas para hacer galletas con forma o un cuchillo para cortar de manera rectangular
    Enfriar las galletas sobre rejilla o platos.


    Conservación
    Se pueden guardar varios dias en la nevera en un tupper bien cerrado :)

    0 comentarios :

    Publicar un comentario

     

    Visita el blog de aFrONiNAs