¡Qué nos aproveche! =)
Bueno, no tan rápido, se tardan casi tres horas en tenerlos listos... la espera los hace aún más apetecibles!
Ingredientes
350 gr de harina
92 gr de leche
69 gr de mantequilla
53 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
1 huevo
Un chorrito de anís
Una chispita de sal
Preparación
Calentamos un poquito la leche (30 - 60 segundos en el microondas, que quede tibia).
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos la leche tibia.
En un bol aparte, mezclamos la mantequilla (blandita), el azúcar y el huevo. Batimos bien y vertemos a la mezcla donde esta la harina.
Ahora toca amasar. Por supuesto, es mucho más fácil con una batidora eléctrica (de varillas), pero a mano también es posible. Dejamos reposar una hora tapado.
Formamos bolas no muy grandes, que luego crecen! Y sin amasar, para que no pierdan volumen.
Dejamos reposar otra hora más, tapados.
Con cuidado, hacemos un corte y llenamos con azúcar. Pintamos con huevo o con mantequilla si queremos (nosotras no los hemos pintado y salen dorados igual!) y al horno.
Atención, cuecen muy rápido! En el horno a 200 °C, unos 10 minutos.
¡A disfrutar!
0 comentarios :
Publicar un comentario