• [bollos] Suizos

    Apetecen suizos para desayunar... ¡DICHO Y HECHO!

    foto de bollos suizos


    ¡Qué nos aproveche! =)



    Bueno, no tan rápido, se tardan casi tres horas en tenerlos listos... la espera los hace aún más apetecibles!

    Ingredientes
    350 gr de harina
    92 gr de leche
    69 gr de mantequilla
    53 gr de azúcar
    20 gr de levadura fresca
    1 huevo
    Un chorrito de anís
    Una chispita de sal

    Preparación
    Calentamos un poquito la leche (30 - 60 segundos en el microondas, que quede tibia).

    Mezclamos la harina con la levadura y añadimos la leche tibia.

    En un bol aparte, mezclamos la mantequilla (blandita), el azúcar y el huevo. Batimos bien y vertemos a la mezcla donde esta la harina.

    Ahora toca amasar. Por supuesto, es mucho más fácil con una batidora eléctrica (de varillas), pero a mano también es posible. Dejamos reposar una hora tapado.

    Formamos bolas no muy grandes, que luego crecen! Y sin amasar, para que no pierdan volumen.
     Dejamos reposar otra hora más, tapados.

    Con cuidado, hacemos un corte y llenamos con azúcar. Pintamos con huevo o con mantequilla si queremos (nosotras no los hemos pintado y salen dorados igual!) y al horno.

    Atención, cuecen muy rápido! En el horno a 200 °C, unos 10 minutos.

    ¡A disfrutar!


    Foto Dolce di Varese Amor polenta Foto Dolce di Varese Amor polenta

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