• Tarta de queso y frambuesa, versión rapidísima

    ¡Hola criaturas!

    ¿Invitados a una comida y con pocas ganas de cocinar? ¿Y encima os ha tocado llevar el postre? Hemos dado con una receta súper rápida: ¡tarta de queso y frambuesa! Fácil de hacer, rápida y muy muy muy rica!

    Dos versiones posibles: con o sin base de galleta. Explicamos la receta completa a continuación. La versión sin base de galleta es más ligera e igual de rica!


    INGREDIENTES

    Para un molde de 20 cm o cuatro moldes de 10 cm (en este caso, menos altos)

    Base de galletas
    - Un paquete de galletas (200 gr) tipo María o Digestives... o podemos ser creativos y utilizar unas Napolitanas, Chiquilines...
    - 50 a 100 gr de Mantequilla. La mantequilla es para darle consistencia a la base. Recomendamos empezar con 50 gr y añadir de poco en poco.

    Masa de Queso
    - 200 mL de nata líquida para montar
    - 250 gr de queso mascarpone
    - 3 hojas de gelatina
    - 2 sobres de azúcar vainillado
    - 1/4 cucharilla de té (tsp) de extracto de vainilla

    Topping de frambuesa
    - Tres cucharadas de mermelada de frambuesa (algo así como 1/3 del bote)


    PREPARACIÓN

    Preparar el molde y sitio en la nevera para el.
    Poner la gelatina a hidratar: en un bol con agua no caliente (fría o del tiempo).

    Base de galleta
    - Triturar las galletas. Si no tienes trituradora lo más fácil es meter las galletas en una bolsa de plástico y pasar un rodillo sobre la bolsa. Quedan mejor que con la trituradora!
    - En un bol mezclar las galletas con la mantequilla. Tiene que quedar una pasta granulosa pero consistente, no quebradiza. La consistencia mejora al enfriarse, así que mejor si queda algo más quebradiza que muy mantequillosa. Truquito: Se puede dar un punto diferente a la base añadiendo 2 cucharitas de té (tsp) de jengibre =)
    - Repartir la pasta en el molde, creando una superficie lisa de similar espesor. Enfriar en la nevera.

    Masa de Queso
    - Calentar la nata con el azúcar sin que hierva
    - Añadir a la nata las hojas de gelatina escurrida. Remover bien. Evitar que hierva, se pegue al fondo o haga grumos.
    - Cuando la mezcla es homogénea añadir el queso mascarpone. Remover bien.

    El proceso entero dura unos 10 minutos aproximadamente. Lo más dificil es evitar que la mezcla hierva =)

    Hay que verter la mezcla sobre el molde con cuidado. Lo mejor es utilizar una cuchara del revés para evitar que "chorro" impacte directamente contra la base (y haga un agujero estropeandola).

    Dos horas en la nevera son suficientes para que la mezcla cuaje pero lo mejor es dejarla al menos 4 horitas.

    Topping de frambuesa
    En un bol mezclar las cucharadas de mermelada con un poquito de agua. Se puede añadir licor al gusto.

    El topping queda mejor si se añade en el momento de servir.

    ¡Qué aproveche!


    0 comentarios :

    Publicar un comentario

     

    Visita el blog de aFrONiNAs