Las vacaciones de abril (o de Semana Santa) han llegado a su fin. Volvemos a la comida sana, rica y saciante. La receta de hoy es rápida de preparar y perfecta como lunchbox.
Ingredientes para 2 tuppers:
- Cous cous: la cantidad varia un poco dependiendo de la persona. Para dos tuppers suelo utilizar unos 100 o 120 gramos de cous cous.
- Verduras: pimientos, calabacines, zanahorias, tomates, etc. En mi caso son 2 pimientos, uno rojo y otro verde.
- Aceite de oliva virgen extra: una cucharada sopera.
- Sal: personalmente cocino la mayoría de los platos sin sal, pero me imagino que podría ponerse una pizca a la verdura.
- Especias: este plato lo mantuve simple, sin especias, pero quizás un poco de perejil y ajo combinaría bien.
Preparación:
Lavar, trocear y hervir la verdura en bastante agua. En mi caso, el pimiento rojo y el verde, asegurándome de quitar todas las semillas y cortar los pimientos en daditos para que se cocinen más rápido.
Una vez hervida la verdura aprovecho el caldo sobrante para cocinar el cous cous. El cous cous puede añadirse a la olla (sin retirar la verdura) y dejar cocinar a fuego lento durante 5 minutos o, poner el cous cous en un recipiente, añadirle agua muy caliente (puede ser el caldo) y dejar reposar durante varios minutos hasta que se hidrate.
Es importante vigilar la cantidad de agua que añadimos al cous cous y el tiempo de cocción, por ejemplo:
- el agua debe cubrir la cantidad de cous cous sin sobrepasarlo más de un dedo.
- el cous cous debe cocinarse hasta que los granos estén hidratados pero justo antes de que empiece a deshacerse.
- el cous cous no hace falta moverlo mientras se cuece, ni lavarlo una vez cocido.
Sólo queda emplatar o poner en el tupper. Si no se consume en ese momento, dejar enfriar, cerrar el tupper y guardar en la nevera!
¡¡Qué aproveche!!
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